logo td n

Willkommen beim Tauchklub Dresden-Nord e.V.

Dein Tauchverein in Dresden und Umgebung

Freitag, 26 April 2019 19:05

Zu Besuch beim DIR-GER-Treffen

(0 Stimmen)

Das erste Treffen der deutschen DIR-Gemeinde im Jahr 2019 fand vom 13. bis 14.04. in Nordhausen statt. Diese Gelegenheit haben wir natürlich nicht verpasst.

Seit Juli 2000 treffen sich die deutschen DIR-Taucher mehr oder weniger regelmäßig zweimal im Jahr zum sog. DIR-GER-Treffen. Die Veranstaltung dient der Vernetzung von gleichgesinnten Tauchern und dem Bekanntmachen aktueller taucherischer Themen und Projekte.

Dieses Mal fand das Treffen am Sundhäuser See in Nordhausen statt und war 90 Taucher stark. Darunter eine kleine Gruppe aus unserem Verein und dem Höhlen- und Karstforschung Dresden e.V.

Am Samstag Vormittag wurden verschiedene Workshops zum Thema Rettung und Sicherheit beim Tauchen angeboten. Wir haben uns für das Thema Sumpfrettung aus Höhlen entschieden und uns das Konzept der Leute vom Hidden River Project in der Cabouy angeschaut.

Den Nachmittag verbrachten wir dann im Hotel am Stadtpark, wo einige Gäste ihre Projekte vorgestellt haben, bevor wir uns an das leckere Buffet machten. Am Sonntagvormittag besuchten wir die versunkene Stadt von Nordhusia und starteten kurz nach Mittag die Rückreise nach Dresden.

Sumpfrettung

Gelesen 741 mal Letzte Änderung am Dienstag, 14 Januar 2020 12:49